Kumkum Bhagya 18th June 2023 Written Episode Update: Prachi’s bidaai

कुमकुम भाग्य 18 जून 2023 लिखित एपिसोड अपडेट: Kumkum Bhagya 18th June 2023 Written Episode प्राची की विदाईKumkum Bhagya 18th June 2023 Written Episode

एपिसोड की शुरुआत में प्राची रणबीर से कहती है कि वह उससे प्यार करती है और उसके बिना नहीं रह सकती। वह उसे वहां से दूर ले जाने के लिए कहती है। रणबीर कहते हैं चलो चलते हैं। अक्षय का कहना है कि मैंने अब प्राची से शादी कर ली है, आप उसे नहीं ले सकते और न ही उसे अपना बना सकते हैं। रणबीर का कहना है कि वह पहले से ही मेरी पत्नी है और वह मुझसे प्यार करती है, मैं उसे यहां से ले जाऊंगा। अक्षय का कहना है कि वह तुमसे प्यार नहीं करती, उसने मुझसे शादी की है ताकि वह अपनी बेटी को पा सके। रणबीर प्राची से अक्षय को यह बताने के लिए कहता है कि वह उससे कितना प्यार करती है। अक्षय उससे जवाब मांगता है। प्राची रणबीर का हाथ छोड़ देती है और फिर रणबीर को एक चालाक मुस्कान देते हुए कहती है कि वह उससे प्यार नहीं करती।

Kumkum Bhagya

ReadNaagin Season 6 17th June 2023 Written Episode

वह बताती है कि वह बहुत खुश है कि उसने अक्षय से शादी की है, क्योंकि वह वास्तव में एक अच्छा इंसान है। वह अपने शब्दों को याद करता है जो उसने शाहाना को बताया था। सारा ड्रामा रणबीर की कल्पना निकला। वह अभी भी बैठकर शराब पी रहा है, जबकि प्राची और अक्षय अभी भी नाच रहे हैं। ये बरिशों का पानी खेलता है… ..रणबीर वहां से चला जाता है। वह कार चलाते हुए दिखाई देता है और प्राची के शब्दों को याद करता है। वह अक्षय के साथ बड़ों का आशीर्वाद लेते हुए प्राची के खुश चेहरे को याद करता है। वह उसे खोने का एहसास कर रोता है। विशाखा वेटर से मेहमानों को ड्रिंक देने के लिए कहती है। वह दादी से बिदाई करने और उसे हमारे साथ भेजने के लिए कहती हैं। वह कहती है कि प्राची अब हमारी बहू है। अक्षय की मां का कहना है कि वह अब हमारी बेटी से बढ़कर हैं। अशोक का कहना है कि वह हमेशा प्राची को अपनी बहू बनाना चाहता था। अक्षय का कहना है कि उसने उसे पाने के लिए कई पापड़ बेल लिए हैं, और कहते हैं कि वे व्यवसाय को पापड़ व्यवसाय में बदल देंगे।

अशोक का कहना है कि एक बार उसने उन्हें दहेज देने के बारे में सोचा और अपने बेटे को दहेज के रूप में दिया। अक्षय कहते हैं कि उन्हें मेरे साथ मेरे पिता भी मिले। अक्षय की मां प्राची से कहती हैं कि उन्होंने अपना परिवार पूरा कर लिया है। विशाखा कहती हैं हमारा परिवार। अक्षय अपनी योजना बदलने से पहले दादी से बिदाई करने के लिए कहता है। दादी शाहाना से बिदाई का सामान लाने को कहती हैं। अशोक का कहना है कि प्राची पुत्तर … मुझे अब अक्षय की चिंता नहीं है और मैंने अपना हाथ सही हाथों में दे दिया है। अभय और दिव्या हंस पड़े। विशाखा अभय से अपनी कार लाने के लिए कहती है। दादी प्राची से पूछती हैं कि क्या उसने देखा, सभी उसे कितना प्यार करते हैं, और बताती हैं कि उन्होंने तुम्हें अपने दिल में जगह दी और रणबीर के घर में तुम्हें घर में भी जगह नहीं मिली, दिल छोड़ो। शाहाना बिदाई का सामान लाती है। दादी प्राची को आने के लिए कहती हैं। प्राची उठ जाती है। विशाखा बिदाई की रस्म के बारे में बताती हैं। प्राची ने अपने घर को अलविदा कहा। रणबीर कार से शराब की बोतल फेंकता है और प्राची को अक्षय के साथ खुशी से नाचते हुए याद करता है। वह अक्षय को प्राची कण्डरा के रूप में पेश करते हुए याद करता है। कार चलाते समय उन्हें नींद आ जाती है।

 

अक्षय, प्राची और अन्य बाहर आते हैं। अभय कहते हैं कि आपका रथ तैयार है। अक्षय उसे बताता है कि उसके पास पहले एक घर था और अब दो घर हैं। वह अपने घुटनों पर झुक जाता है और उसे अपना हाथ पकड़ने के लिए कहता है। वह वादा करता है कि वह हमेशा उसकी देखभाल करेगा और उसकी आंखों में कभी आंसू नहीं आने देगा और उसे बस खुशी मिलेगी। वह कहता है कि मैं वादा करता हूं कि मैं पहाड़ के रूप में तुम्हारे साथ रहूंगा, और मेरे जीवन का एक ही उद्देश्य होगा मेरी प्राची की खुशी, और कहता है कि मैं तुम्हें अनजाने में चोट पहुंचा सकता हूं, लेकिन उसे जानबूझकर कभी चोट नहीं पहुंचाऊंगा। वह उसे विश्वास दिलाता है। प्राची ने उसका हाथ पकड़ लिया। वह दादी और शाहाना को गले लगाती है और रोती है। विशाखा उसे कार में बैठने के लिए कहती है। अशोक ड्राइवर को फोन करता है और उन्हें घर ले जाने के लिए कहता है। प्राची अक्षय के साथ जाते वक्त रणबीर के बारे में सोच रही होती है। उसकी आंखें नम हो जाती हैं। वह अपने आंसू पोंछती है और कहती है कि गाड़ी रोको। रणबीर अपनी आंखें खोलता है, प्राची को अपनी कार के सामने देखता है, नीचे उतरता है और मुस्कुराता है। गाना बजता है…तू थोड़ी देर…वह मुस्कुराती है।

Episod kee shuruaat mein praachee ranabeer se kahatee hai ki vah usase pyaar karatee hai aur usake bina nahin rah sakatee. vah use vahaan se door le jaane ke lie kahatee hai. ranabeer kahate hain chalo chalate hain. akshay ka kahana hai ki mainne ab praachee se shaadee kar lee hai, aap use nahin le sakate aur na hee use apana bana sakate hain. ranabeer ka kahana hai ki vah pahale se hee meree patnee hai aur vah mujhase pyaar karatee hai, main use yahaan se le jaoonga. akshay ka kahana hai ki vah tumase pyaar nahin karatee,

usane mujhase shaadee kee hai taaki vah apanee betee ko pa sake. ranabeer praachee se akshay ko yah bataane ke lie kahata hai ki vah usase kitana pyaar karatee hai. akshay usase javaab maangata hai. praachee ranabeer ka haath chhod detee hai aur phir ranabeer ko ek chaalaak muskaan dete hue kahatee hai ki vah usase pyaar nahin karatee. vah bataatee hai ki vah bahut khush hai ki usane akshay se shaadee kee hai, kyonki vah vaastav mein ek achchha insaan hai. vah apane shabdon ko yaad karata hai jo usane shaahaana ko bataaya tha. saara draama ranabeer kee kalpana nikala. vah abhee bhee baithakar sharaab pee raha hai, jabaki praachee aur akshay abhee bhee naach rahe hain. ye barishon ka paanee khelata hai… ..

Ranabeer vahaan se chala jaata hai. vah kaar chalaate hue dikhaee deta hai aur praachee ke shabdon ko yaad karata hai. vah akshay ke saath badon ka aasheervaad lete hue praachee ke khush chehare ko yaad karata hai. vah use khone ka ehasaas kar rota hai.

 

vishaakha vetar se mehamaanon ko drink dene ke lie kahatee hai. vah daadee se bidaee karane aur use hamaare saath bhejane ke lie kahatee hain. vah kahatee hai ki praachee ab hamaaree bahoo hai. akshay kee maan ka kahana hai ki vah ab hamaaree betee se badhakar hain. ashok ka kahana hai ki vah hamesha praachee ko apanee bahoo banaana chaahata tha. akshay ka kahana hai ki usane use paane ke lie kaee paapad bel lie hain, aur kahate hain ki ve vyavasaay ko paapad vyavasaay mein badal denge. ashok ka kahana hai ki ek baar usane unhen dahej dene ke baare mein socha aur apane bete ko dahej ke roop mein diya. akshay kahate hain ki unhen mere saath mere pita bhee mile. akshay kee maan praachee se kahatee hain ki unhonne apana parivaar poora kar liya hai. vishaakha kahatee hain hamaara parivaar. akshay apanee yojana badalane se pahale daadee se bidaee karane ke lie kahata hai. daadee shaahaana se bidaee ka saamaan laane ko kahatee hain. ashok ka kahana hai ki praachee puttar … mujhe ab akshay kee chinta nahin hai aur mainne apana haath sahee haathon mein de diya hai. abhay aur divya hans pade. vishaakha abhay se apanee kaar laane ke lie kahatee hai. daadee praachee se poochhatee hain ki kya usane dekha, sabhee use kitana pyaar karate hain, aur bataatee hain ki unhonne tumhen apane dil mein jagah dee aur ranabeer ke ghar mein tumhen ghar mein bhee jagah nahin milee, dil chhodo. shaahaana bidaee ka saamaan laatee hai. daadee praachee ko aane ke lie kahatee hain. praachee uth jaatee hai. vishaakha bidaee kee rasm ke baare mein bataatee hain. praachee ne apane ghar ko alavida kaha. ranabeer kaar se sharaab kee botal phenkata hai aur praachee ko akshay ke saath khushee se naachate hue yaad karata hai. vah akshay ko praachee kandara ke roop mein pesh karate hue yaad karata hai. kaar chalaate samay unhen neend aa jaatee hai.

 

akshay, praachee aur any baahar aate hain. abhay kahate hain ki aapaka rath taiyaar hai. akshay use bataata hai ki usake paas pahale ek ghar tha aur ab do ghar hain. vah apane ghutanon par jhuk jaata hai aur use apana haath pakadane ke lie kahata hai. vah vaada karata hai ki vah hamesha usakee dekhabhaal karega aur usakee aankhon mein kabhee aansoo nahin aane dega aur use bas khushee milegee. vah kahata hai ki main vaada karata hoon ki main pahaad ke roop mein tumhaare saath rahoonga, aur mere jeevan ka ek hee uddeshy hoga meree praachee kee khushee, aur kahata hai ki main tumhen anajaane mein chot pahuncha sakata hoon, lekin use jaanaboojhakar kabhee chot nahin pahunchaoonga. vah use vishvaas dilaata hai. praachee ne usaka haath pakad liya. vah daadee aur shaahaana ko gale lagaatee hai aur rotee hai. vishaakha use kaar mein baithane ke lie kahatee hai. ashok draivar ko phon karata hai aur unhen ghar le jaane ke lie kahata hai. praachee akshay ke saath jaate vakt ranabeer ke baare mein soch rahee hotee hai. usakee aankhen nam ho jaatee hain. vah apane aansoo ponchhatee hai aur kahatee hai ki gaadee roko. ranabeer apanee aankhen kholata hai, praachee ko apanee kaar ke saamane dekhata hai, neeche utarata hai aur muskuraata hai. gaana bajata hai…too thodee der…vah muskuraatee hai.

 Read Kundali Bhagya 17th June 2023 Written Episode

Kumkum Bhagya 17th June 2023 Written Episode

Anupama 17th June 2023 Written Episode Update

 

Leave a comment