Anupama 20th June 2023 Written Episode Update: Anupama’s Suggestion To Samar And Dimpy

अनुपमा 20 जून 2023 लिखित एपिसोड अपडेट: Anupama 20th June 2023 Written Episode अनुपमा का समर और डिंपी को सुझाव

अनुपमा लीला को वापस घर ले जाती है। माया घबरा कर सोचती है कि अनुज के गुस्से को कैसे शांत किया जाए। वह सॉरी कार्ड लिखने, उसके लिए हलवा या केक बनाने आदि के बारे में सोचती है। अनुज गुस्से में घर लौटता है। माया सोचती है कि निश्चित रूप से अनुज अनुपमा से मिला होगा और उससे छुटकारा पाने की योजना बनाई होगी, इसलिए उसे कुछ करने की जरूरत है। डिंपी खुद को सही ठहराने की कोशिश करती है और अनुपमा से कहती है कि उसे नहीं पता कि लीला ने उससे क्या कहा। अनुपमा अपना 100 पेज लंबा भाषण शुरू करती हैं। वह कहती है कि वह बा की हद और यहाँ तक कि बच्चों की हद जानती है; गलतियाँ सभी से होती हैं; परिवार तब सुचारू रूप से चलता है जब बड़े बच्चों को प्यार देते हैं और बच्चे बड़ों का सम्मान करते हैं वरना परिवार बिखर जाता है। वह कहती हैं कि बड़ों को समझना चाहिए कि यह इंस्टेंट नूडल्स, तुरंत निर्णय लेने, तुरंत संतुष्टि देने का युग है और बच्चों से समझदारी से बात करनी चाहिए; छोटों को भी बड़ों का सम्मान करना चाहिए। वह कहती है कि वह जानती है कि लीला बहुत बोलती होगी और बच्चे भी उसका अपमान करते होंगे; वे उस युग से हैं जहां उन्हें सिखाया जाता है कि बुजुर्ग देवता होते हैं और वह अपने देवताओं का अनादर आदि बर्दाश्त नहीं करेंगीAnupma

READ Anupama 19th June 2023 Written Episode

           Kumkum Bhagya 18th June 2023 Written Episode

वह अपना नैतिक भाषण जारी रखती है और कहती है कि यह घर लीला का है और वह यहां से नहीं जाएगी, समर और डिंपी को पास के किराए के घर में शिफ्ट होना चाहिए अगर वे बड़ों का सम्मान नहीं कर सकते, वह घर में दैनिक मुद्दे नहीं चाहती और शांति चाहती है . वह अपना भाषण जारी रखती हैं और कहती हैं कि हसमुख और लीला ने अपनी मेहनत से यह घर बनाया है, लीला इस उम्र में भी रसोई में काम करती है और परिवार की देखभाल करती है, उसने अपने बच्चों और फिर पोते-पोतियों की देखभाल की और अब परदादाओं की जिम्मेदारियों का बोझ नहीं डाला जा सकता और एक ब्रेक की जरूरत है, समर और डिंपी युवा हैं और कड़ी मेहनत करने और अपनी दुनिया बनाने की उनकी बारी है। वह अपने बड़ों की मेहनत पर एक आसान जीवन जीने की कोशिश करने के लिए उन्हें लगातार कोसती रहती है।

वह युवाओं से यह तय करने के लिए कहती हैं कि वे जीवन से क्या चाहते हैं। वह इधर-उधर घूमने और नौकरी न खोजने के लिए तोशु को लताड़ती है; कहते हैं कि वनराज ने बच्चों के पैदा होने से पहले ही उनकी स्कूल फीस बचा ली थी, लेकिन तोशु ने परी की परवाह तक नहीं की। वह तब पाखी को दूसरे के जीवन में दखल देने के लिए डांटती है और उसे अपने पति और अपने विवाहित जीवन पर ध्यान केंद्रित करने के लिए कहती है। वह फिर तोशु और किंजल से यह तय करने के लिए कहती है कि वे अपनी शादी से क्या चाहते हैं और साथ रहना चाहते हैं या आगे बढ़ना चाहते हैं, आदि। वह वनराज से कहती है कि वह घर में ऐसी स्थिति पैदा न होने दे। वह लीला से अपनी गरिमा बनाए रखने और बच्चों के साथ बहस न करने के लिए कहती है। वह अंत में समर और डिंपी को जल्द से जल्द एक नए घर में शिफ्ट होने के लिए कहती है। समर कहता है कि वह कल घर की तलाश करेगा। वह कहती है कि यह घर लीला का है और उन्हें उससे पूछना चाहिए कि वे उसके घर में कब तक रह सकते हैं। वह शाहों से कहती हैं कि उनके खुद के जीवन में बहुत सारे मुद्दे हैं और वे अपने मुद्दों को सुलझाने के लिए दौड़कर नहीं आ सकते हैं, इसलिए उन्हें अपने मुद्दों को खुद ही सुलझा लेना चाहिए। डिंपी अपने मोबाइल पर एक मैसेज देखकर परेशान हो जाती है। लीला ने नोटिस किया

 

Precap अगला भाग :अनुज को लगता है कि अनुपमा के अमेरिका जाने के लिए केवल 5 दिन बचे हैं। नकुल मालती देवी से अपने और अनुपमा के बीच आमना-सामना कराने का अनुरोध करता है। मालती देवी अनुपमा के प्रदर्शन की प्रशंसा करती हैं। नकुल अनुपमा को नीचे गिरा देता है।

Anupama leela ko vaapas ghar le jaatee hai. maaya ghabara kar sochatee hai ki anuj ke gusse ko kaise shaant kiya jae. vah soree kaard likhane, usake lie halava ya kek banaane aadi ke baare mein sochatee hai. anuj gusse mein ghar lautata hai. maaya sochatee hai ki nishchit roop se anuj anupama se mila hoga aur usase chhutakaara paane kee yojana banaee hogee, isalie use kuchh karane kee jaroorat hai. dimpee khud ko sahee thaharaane kee koshish karatee hai aur anupama se kahatee hai ki use nahin pata ki leela ne usase kya kaha. anupama apana 100 pej lamba bhaashan shuroo karatee hain. vah kahatee hai ki vah ba kee had aur yahaan tak ki bachchon kee had jaanatee hai; galatiyaan sabhee se hotee hain; parivaar tab suchaaroo roop se chalata hai jab bade bachchon ko pyaar dete hain aur bachche badon ka sammaan karate hain varana parivaar bikhar jaata hai. vah kahatee hain ki badon ko samajhana chaahie ki yah instent noodals, turant nirnay lene, turant santushti dene ka yug hai aur bachchon se samajhadaaree se baat karanee chaahie; chhoton ko bhee badon ka sammaan karana chaahie. vah kahatee hai ki vah jaanatee hai ki leela bahut bolatee hogee aur bachche bhee usaka apamaan karate honge; ve us yug se hain jahaan unhen sikhaaya jaata hai ki bujurg devata hote hain aur vah apane devataon ka anaadar aadi bardaasht nahin karengee.

vah apana naitik bhaashan jaaree rakhatee hai aur kahatee hai ki yah ghar leela ka hai aur vah yahaan se nahin jaegee, samar aur dimpee ko paas ke kirae ke ghar mein shipht hona chaahie agar ve badon ka sammaan nahin kar sakate, vah ghar mein dainik mudde nahin chaahatee aur shaanti chaahatee hai . vah apana bhaashan jaaree rakhatee hain aur kahatee hain ki hasamukh aur leela ne apanee mehanat se yah ghar banaaya hai, leela is umr mein bhee rasoee mein kaam karatee hai aur parivaar kee dekhabhaal karatee hai, usane apane bachchon aur phir pote-potiyon kee dekhabhaal kee aur ab paradaadaon kee jimmedaariyon ka bojh nahin daala ja sakata aur ek brek kee jaroorat hai, samar aur dimpee yuva hain aur kadee mehanat karane aur apanee duniya banaane kee unakee baaree hai. vah apane badon kee mehanat par ek aasaan jeevan jeene kee koshish karane ke lie unhen lagaataar kosatee rahatee hai.

vah yuvaon se yah tay karane ke lie kahatee hain ki ve jeevan se kya chaahate hain. vah idhar-udhar ghoomane aur naukaree na khojane ke lie toshu ko lataadatee hai; kahate hain ki vanaraaj ne bachchon ke paida hone se pahale hee unakee skool phees bacha lee thee, lekin toshu ne paree kee paravaah tak nahin kee. vah tab paakhee ko doosare ke jeevan mein dakhal dene ke lie daantatee hai aur use apane pati aur apane vivaahit jeevan par dhyaan kendrit karane ke lie kahatee hai. vah phir toshu aur kinjal se yah tay karane ke lie kahatee hai ki ve apanee shaadee se kya chaahate hain aur saath rahana chaahate hain ya aage badhana chaahate hain, aadi. vah vanaraaj se kahatee hai ki vah ghar mein aisee sthiti paida na hone de. vah leela se apanee garima banae rakhane aur bachchon ke saath bahas na karane ke lie kahatee hai. vah ant mein samar aur dimpee ko jald se jald ek nae ghar mein shipht hone ke lie kahatee hai. samar kahata hai ki vah kal ghar kee talaash karega. vah kahatee hai ki yah ghar leela ka hai aur unhen usase poochhana chaahie ki ve usake ghar mein kab tak rah sakate hain. vah shaahon se kahatee hain ki unake khud ke jeevan mein bahut saare mudde hain aur ve apane muddon ko sulajhaane ke lie daudakar nahin aa sakate hain, isalie unhen apane muddon ko khud hee sulajha lena chaahie. dimpee apane mobail par ek maisej dekhakar pareshaan ho jaatee hai. leela ne notis kiya.

Agla bhaag: anuj ko lagata hai ki anupama ke amerika jaane ke lie keval 5 din bache hain. nakul maalatee devee se apane aur anupama ke beech aamana-saamana karaane ka anurodh karata hai. maalatee devee anupama ke pradarshan kee prashansa karatee hain. nakul anupama ko neeche gira deta hai.

 

Read Kumkum Bhagya 17th June 2023 Written Episode

Naagin Season 6 17th June 2023 Written Episode

 

Leave a comment